Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
29 сен 2023 22:58
Всем добрый вечер.
Прошло два месяца как купил новую климат камеру (по простому коптилку). Наконец то установил, подключил и запустил. Многое еще придется осознать и переучиться, но это не трудно будет, зная основы "колбасирования". Сегодня, после перерыва, сделал Краковскую. Состав по ГОСТу: говядина, свиной окорок, грудинка, специи. Кто успеет можно приобрести!
04 ноя 2023 22:14
Всем добрый вечер и всех с праздником!
Наконец то сегодня от дегустировал свой соус, по секретным рецептом "Аджарская аджика". Аджарская аджика, это как основа для разных соусов, она очень острая. Состав: острый перец, чеснок, зелень, ч/перец, кориандр и др.специи. По совету товарища, передавшего рецепт, нашел краснодарский соус, добавил в него пару ложек аджики и нарезал мелко лучок. Свежей зелени под рукой не оказалось. Соус получился "огонь". Сижу ужинаю, соус под мясо супер! Сделал 20 баночек, с 15-тю готов расстаться. Цена баночки 200гр. - 200р. https://t.me/VHviYEwdSHdiYTA6
06 ноя 2023 09:49
Добрый день.
На неделе немного наколбасил вкусняшек. По просьбе друзей сделал Дрогобычской и Бусило. Большая часть разошлась, но еще есть немного. Есть немного сыровяла: - Салями Милано, - Сыровяленный Мацык - Сыровяленная утиная грудка - Сыровяленная грудинка Звоните, сейчас в отпуске, при заказе от 2-х тыщ, могу подвезти. P.S. В планах сделать ливерную колбаску.
10 дек 2023 22:40
Друзья, сейчас в наличии есть немного Московской колбаски.
Осталось несколько упаковок сосисок. Есть сыровяленная колбаска Мацык и Милано. Есть немного сыровяленной грудинки. На новогодний стол есть сыровяленная шея Немного осталось сыровяленной утиной грудки. Наверное все перечислил. К выходным планирую сделать корочку варено-копченую. Должна получиться очень классно. Курочку под заказ делаю, но еще есть 3 шт. свободных. Вот по этому рецепту буду делать:
18 дек 2023 23:41
На выходных как и планировал, делал курочку.
Мне очень понравилось, хоть и пришлось попыхтеть. На удивление, курочка разошлась за день. Как вариант, думаю повторить ближе к НГ.
24 дек 2023 21:00
Не переставляю удивляться своей камерой.
Чем дальше тем больше. Очередную партию Краковской колбаски к Новому году сделал. По просьбе Кабана, соли положил чуток меньше. Вкус супер.
26 дек 2023 07:01
Доброе утро друзья. Как я писал ранее, хочу повторить варено-копчёную курочку к НГ. Кто желает сделать заказ, звоните - пишите. Планирую завтра закупить, в пятницу засолить, а в субботу с утра поставить на копчение. Процесс не быстрый, но думаю к 16-17 часам все будет готово. Забирать с Ленинградской. Цена вопроса 500р/кг. Завтра планирую сделать немного праздничной колбасы Бусидо.
07 янв 2024 21:47
Добрый вечер друзья.
Поколбасил чуток! Можно было бы назвать эту колбасу "варено-копченая Московская", но коллеги ругаются и просят называть все согласно рецепта. А так как самое главное в Московской колбасе это хребтовый шпик, который у нас практически не найти, то моя колбаса называется варено-копченый говяжий сервелат. За место шпика я использую грудинку (говядина 80%, шпик 20%). Остальное все по рецепту. Исправляю свою ошибку, многие просят писать цену: 1100р/кг.
08 янв 2024 18:47
Игорь привет. Нож прикупил по случаю у Валеры (vetaminh). "Отдал" по хорошей цене за ненадобностью. Для разделки он не очень подходит (он же филейный), а вот шкурку снимать с грудинки хорошо подходит. Про сталь не скажу, не знаю. Надо у Валеры спросить.
15 янв 2024 22:47
Несколько вечеров и подготовил немного сыровяла.
Мацыкой колбаски и салями Милано. Это самые понравившиеся сорта сыровяленных колбас из моего репертуара. Теперь надо подождать от месяца до двух и будут готовы.
21 янв 2024 11:47
Вчера был очередной колбасно-мясной день.
Шедевральная курочка, варено-копченая. https://www.youtube.com/shorts/ELFWE26xgkw С ней вместе делал шею, варено-копченую. Тоже классно получилось. После копчения, что бы не гонять дальше большую камеру, довел до готовности в духовке. Ну и практически на ночь глядя, прокоптил бекон сыровяленный. После копчения, переместил в камеру для сыровяла. Курочка и шея вся делалась под заказ. Если хотите попасть под "раздачу", заходите на канал, я там все анонсы выкладываю. https://t.me/VHviYEwdSHdiYTA6 К сл.выходным хочу сделать сардельки варено-копченые.
23 апр 2024 07:41
Доброе утро Страна!
Намедни проводил эксперимент, захотелось сделать зернистого сервелата, блага в отпуске был. Захотелось, значит сделал. Результатом доволен, хоть и "напрыгался" с ним... Дальше видео небольшое. Кроме сервелата у меня сейчас много сыровяла: - Мацык - Финоккьона - итальянская сыровяленая колбаска - Карбонад - Грудинка сыровяленая Пишите, звоните.
23 апр 2024 23:12
Алексей, доброй ночи. А нет ли в твоем ассортименте сырокопченой зернистой колбасы, гостовской?
Очень нравится продукция Клинского мясокомбината, у нас ее, к сожалению, не купить. Хочется найти аналог. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 апр 2024 23:27
Татьяна, только вчера с женой об этом говорили, о том, что если обычный зернистый сервелат получился, то можно и сыровял такой сделать. Одним словом в плане. Напишу.
08 июн 2024 22:03
Сегодня очередной раз делал под заказ курочку, варено-копченую.
Очень сочная, делал спецом на 3 больше. К моменту готовности одна осталась свободна! Звоните.
08 окт 2024 08:38
Всем здравствуйте.
В июне месяце решил сделать у себя в цеху ремонт. Взял отпуск и планировал за недельку закончить. Но как обычно, не все так просто и из-за разных проблем он затянулся больше чем на 3 месяца... В это время практически ничего не делал, кроме сыровяла. На днях возобновил свое хобби. Удобства от ремонта неописуемые. Я фактически сделал вторую кухню под своей квартирой. Итак зернистый сервелат Ленинградский (название мое... ). А тут сам процесс: Кого заинтересовало звоните, пишите, заходите на канал. https://t.me/VHviYEwdSHdiYTA6
08 окт 2024 12:43
Алексей, большой молодец! Прямо респект огромный! Приятно смотреть, настоящий хозяин своего вкусного увлечения! Это прямо мини-заводик, можно не работать, а заниматься только этим.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |