Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Всем добрый вечер.
Прошло два месяца как купил новую климат камеру (по простому коптилку).
Наконец то установил, подключил и запустил.
Многое еще придется осознать и переучиться, но это не трудно будет, зная основы "колбасирования".
Сегодня, после перерыва, сделал Краковскую.
Состав по ГОСТу: говядина, свиной окорок, грудинка, специи.
Кто успеет можно приобрести!








Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Всем добрый вечер и всех с праздником!
Наконец то сегодня от дегустировал свой соус, по секретным рецептом "Аджарская аджика".
Аджарская аджика, это как основа для разных соусов, она очень острая.
Состав: острый перец, чеснок, зелень, ч/перец, кориандр и др.специи.
По совету товарища, передавшего рецепт, нашел краснодарский соус, добавил в него пару ложек аджики и нарезал мелко лучок. Свежей зелени под рукой не оказалось.
Соус получился "огонь".
Сижу ужинаю, соус под мясо супер!
Сделал 20 баночек, с 15-тю готов расстаться.
Цена баночки 200гр. - 200р.






https://t.me/VHviYEwdSHdiYTA6

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Добрый день.
На неделе немного наколбасил вкусняшек.
По просьбе друзей сделал Дрогобычской и Бусило.
Большая часть разошлась, но еще есть немного.






Есть немного сыровяла:
- Салями Милано,
- Сыровяленный Мацык
- Сыровяленная утиная грудка
- Сыровяленная грудинка




Звоните, сейчас в отпуске, при заказе от 2-х тыщ, могу подвезти.

P.S. В планах сделать ливерную колбаску.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Друзья, сейчас в наличии есть немного Московской колбаски.




Осталось несколько упаковок сосисок.




Есть сыровяленная колбаска Мацык и Милано.
Есть немного сыровяленной грудинки.
На новогодний стол есть сыровяленная шея




Немного осталось сыровяленной утиной грудки.

Наверное все перечислил. :yes:

К выходным планирую сделать корочку варено-копченую. Должна получиться очень классно.
Курочку под заказ делаю, но еще есть 3 шт. свободных.
Вот по этому рецепту буду делать:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
На выходных как и планировал, делал курочку.
Мне очень понравилось, хоть и пришлось попыхтеть.
На удивление, курочка разошлась за день.
Как вариант, думаю повторить ближе к НГ.




Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Не переставляю удивляться своей камерой.
Чем дальше тем больше.
Очередную партию Краковской колбаски к Новому году сделал.
По просьбе Кабана, соли положил чуток меньше.
Вкус супер.


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Алексей Г., 18 дек 2023 23:41 писал(а):Как вариант, думаю повторить ближе к НГ.

Доброе утро друзья.

Как я писал ранее, хочу повторить варено-копчёную курочку к НГ.
Кто желает сделать заказ, звоните - пишите.
Планирую завтра закупить, в пятницу засолить, а в субботу с утра поставить на копчение.
Процесс не быстрый, но думаю к 16-17 часам все будет готово. Забирать с Ленинградской.
Цена вопроса 500р/кг.

Завтра планирую сделать немного праздничной колбасы Бусидо.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Добрый вечер друзья.

Поколбасил чуток!
Можно было бы назвать эту колбасу "варено-копченая Московская", но коллеги ругаются и просят называть все согласно рецепта.
А так как самое главное в Московской колбасе это хребтовый шпик, который у нас практически не найти, то моя колбаса называется варено-копченый говяжий сервелат.
За место шпика я использую грудинку (говядина 80%, шпик 20%). Остальное все по рецепту.






Исправляю свою ошибку, многие просят писать цену: 1100р/кг.

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 9 м 24 дн
Сообщения: 1056
Нож классный, рукоять береста, а что за сталь?
Кстати, в нашей теме нет темы про ножи.
Сталь D2, дамаск?
Что в арсенале есть?
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Игорь Щек, 08 янв 2024 11:28 писал(а):Нож классный, рукоять береста, а что за сталь?
Кстати, в нашей теме нет темы про ножи.
Сталь D2, дамаск?
Что в арсенале есть?

Игорь привет.

Нож прикупил по случаю у Валеры (vetaminh). "Отдал" по хорошей цене за ненадобностью.
Для разделки он не очень подходит (он же филейный), а вот шкурку снимать с грудинки хорошо подходит.

Про сталь не скажу, не знаю. Надо у Валеры спросить.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 698
Добрый вечер.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 3145
На телефоне сэкономил, копил деньги на колбасу. Эх, и вкусная же она. Алексей, спасибо!


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Несколько вечеров и подготовил немного сыровяла.
Мацыкой колбаски и салями Милано.
Это самые понравившиеся сорта сыровяленных колбас из моего репертуара.
Теперь надо подождать от месяца до двух и будут готовы.



Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Вчера был очередной колбасно-мясной день.

Шедевральная курочка, варено-копченая.

https://www.youtube.com/shorts/ELFWE26xgkw

С ней вместе делал шею, варено-копченую.
Тоже классно получилось.
После копчения, что бы не гонять дальше большую камеру, довел до готовности в духовке.



Ну и практически на ночь глядя, прокоптил бекон сыровяленный.
После копчения, переместил в камеру для сыровяла.


Курочка и шея вся делалась под заказ.
Если хотите попасть под "раздачу", заходите на канал, я там все анонсы выкладываю.
https://t.me/VHviYEwdSHdiYTA6

К сл.выходным хочу сделать сардельки варено-копченые.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Доброе утро Страна!

Намедни проводил эксперимент, захотелось сделать зернистого сервелата, блага в отпуске был.
Захотелось, значит сделал. Результатом доволен, хоть и "напрыгался" с ним...
Дальше видео небольшое.


Кроме сервелата у меня сейчас много сыровяла:
- Мацык
- Финоккьона - итальянская сыровяленая колбаска
- Карбонад
- Грудинка сыровяленая

Пишите, звоните.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Сообщения: 2967
Алексей, доброй ночи. А нет ли в твоем ассортименте сырокопченой зернистой колбасы, гостовской?
Очень нравится продукция Клинского мясокомбината, у нас ее, к сожалению, не купить. Хочется найти аналог.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Мурманчанка, 23 апр 2024 23:12 писал(а):А нет ли в твоем ассортименте сырокопченой зернистой колбасы, гостовской?

Татьяна, только вчера с женой об этом говорили, о том, что если обычный зернистый сервелат получился, то можно и сыровял такой сделать.
Одним словом в плане.
Напишу.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Сегодня очередной раз делал под заказ курочку, варено-копченую.
Очень сочная, делал спецом на 3 больше.
К моменту готовности одна осталась свободна!
Звоните.




Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Всем здравствуйте.

В июне месяце решил сделать у себя в цеху ремонт. Взял отпуск и планировал за недельку закончить.
Но как обычно, не все так просто и из-за разных проблем он затянулся больше чем на 3 месяца...
В это время практически ничего не делал, кроме сыровяла.
На днях возобновил свое хобби. Удобства от ремонта неописуемые. Я фактически сделал вторую кухню под своей квартирой.
Итак зернистый сервелат Ленинградский (название мое... :yes: ).


А тут сам процесс:




Кого заинтересовало звоните, пишите, заходите на канал.
https://t.me/VHviYEwdSHdiYTA6

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Сообщения: 2967
Алексей, большой молодец! Прямо респект огромный! Приятно смотреть, настоящий хозяин своего вкусного увлечения! Это прямо мини-заводик, можно не работать, а заниматься только этим. :good:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3